Тень

Я смотрю на Землю из небес,
Я боюсь увидеть там себя.
Толи ангел, толи мелкий бес,
Толи тень бессмертная моя
Там блуждает средь фонтанов и садов,
Среди льда и Господа чертогов.
Средь цепей и пыточных костров,
Меж дверей, ступеней и порогов.
Та душа не ведает любви,
Да и что любовь для мрачной тени?
Много лет назад в моей крови
Страсть сгорела в пламени лишений.
В жизни тень не видит свою цель,
Но она страшится умирать.
К Господу взлететь мешает хмель,
Крест мешает к дьяволу упасть.
Над могилой близкою своей
Призрак мой в раздумье застыл.
Он простая тень среди теней,
Тех, кто жив и кто свое отжил.
Шаг последний на своем пути,
Где он, как отшельник, одинок,
Чтоб дорогой муки не идти,
Сделать призрак мой, увы, не смог.
Жаль, что призрак – выдумка моя,
За рифмованный обман пред вами каюсь:
Я не вижу на Земле себя,
А с небес я прямо в ад спускаюсь.
 
 
 18. 11. 2003.
 


Рецензии
Серёж хорошё написал;)Лирично;(

дА иногда бывают миновенье
Когда мы тайны страхов выпиваем
Ловя губами всплески дунавений
Из вдохновений пастой вытекая
И на бумагу упоенно капнув
Расплылись чёрной кляксой расписной
А та как ворон поднялась закаркав
Над нашей обезличенной мечтой;)))

(С)Теплом Дима.

Пучков Дмитри   08.01.2006 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.