Мне привиделся сон по утру..
БУД-ТО В ЗЯБКОМ ОСЕННЕМ ТУМАНЕ
Я СКВОЗЬ ЧАЩУ СУДЬБЫ ПРОХОЖУ
И ДУША ВСЯ ПОЛНА ОЖИДАНИЕМ.
ВПЕРЕДИ - ГОРИЗОНТ ГОЛУБОЙ
НО ДОЙДЁТ ДО НЕГО ЛИШЬ БЛАЖЕННЫЙ.
МНЕ ПРОЙТИ ЭТУ ЖИЗНЬ НЕ С ТОБОЙ
НАШЕПТАЛ ВЕТЕРОК ТОТ ОСЕННИЙ.
И ЛИСТВА ШЕЛЕСТЕЛА МАНЯ,
И ПОДДАВШИСЬ ЕЁ ОБЕЩАНИЯМ,
Я СКВОЗЬ ГОДЫ ИСКАЛА СЕБЯ
И КАК ДАР ПРИНИМАЛА СТРАДАНЬЯ.
Я КАК СЛЁЗЫ ГЛОТАЛА ДОЖДИ
И СКВОЗЬ ВЕТВИ ПРОШЛА РАЗГОВОРОВ.
ПРЕДСКАЗАТЬ БЫ ЧТО ЖДЁТ ВПЕРЕДИ
И НЕ СТРАШНО ЛЮДСКИХ МНЕ УКОРОВ.
ТАК БРЕДУ Я ДОРОГОЙ СВОЕЙ
ТОЛЬКО МНЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ БОГОМ...
А ВОКРУГ ЛЕС СТОИТ ИЗ ЛЮДЕЙ...
ТОЛЬКО МНЕ В НЁМ, УВЫ, ОДИНОКО!..
Свидетельство о публикации №105121900304