Я проклят!

Я проклят страстью к спирту и девицам!
Я проклят бедностью и слабостью своей!
Я проклят завистью к парящим в небе птицам
И мертвым светом городских огней.
Любовью к Господу и сатане служеньем,
Морем страстей и тысячей дорог,
К призрачной славе тщетным устремленьем
Меня с рожденья наградил порок.
Так жить, ежеминутно умирая,
И, пряча слезы, о веселье петь,
И в ад сходить, о небесах мечтая,
Я проклят тем, кто дал мне жизнь и смерть.
Любить людей и презирать их глупость,
Жестокость, низость, духа слепоту,
Я обречен. Я даже свою мудрость
Купил в обмен на душу и мечту.
Я обречен играть в чужие игры
И вечно обращать богатства в тлен.
Я проклят наблюдать сумерки мира.
Я проклят жить в эпоху перемен.


Рецензии
А нужно ли иное? Благославенный дар, пророк свидетель, порок свой видеть, но оствить его нетронутым, как есть, и девственно невинным.

P.S.
смысловая красота строки нарушается, когда Сатана занижается:
Любовью к Господу и сатане служеньем
В восьмой строчке, по-моему "Л" режет слух.
=)
С уважением.

Оэсунэ Пр   17.10.2006 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.