Любовь-Золотой...

 Дырка в шляпе...
 
 
 В руке моей шляпа, я в переходе,
 Рядом - поток людей!
 Вдруг, замечаю тебя в проходе -
 Надежду жизни моей...
 
 Мимо меня... Голодной, потерянной!..
 Гордым шагом идешь...
 Против слезы сухой, неуверенной -
 Любви-Золотой кладешь!
 
 Любовью душа моя осветилась,
 Счастьем - лицо моё!
 Любовью надежда моя окрылилась,
 Счастье - небытиё...
 
 Недолго любовь по шляпе катилась,
 Недолгою сказка была...
 И вот, однажды, всё прекратилось,
 В шляпе не было дна.
 
 Любви-Золотой упал незаметно.
 Кто-то его подобрал?!
 Кого-то ты любишь... Может ответно?
 Со мною - только играл?!
 
 ...
 
 
 21.07.2005


Рецензии