Одно лицо - две стороны

На книжных полках захламленных мыслей
Толпились грудами стихи.
И шкаф ломился, задыхаясь пылью
Моей ушедшей вдаль строки.

Я не поэт, не поэтесса. Я так…любитель,
Что скрывать… Любой, имеющий
Немного больше мозгового веса
Мог бы получше написать.

Что делать? И куда деваться? Коль мысли
Жаждут материальности вкусить…
Ты можешь бить стекло, кричать, пинаться.
Но будешь их не в силах победить.

Тот бред, что гордо величают люди
Рифмой…порой смешон, наивен, глуп.
А как же быть, коль со времен творенья
Слились в одном лице поэт и шут?!...

19 декабря 2005


Рецензии