Мотив

Слог найден, такт размерен,
Слова подобраны по сути –
......Красивые и громкие, их много –
............За строкой строка.
..................Но вглядываюсь: божьей искры нет,
........................Лишь совершенная рука.
..................Разочарован и растерян,
..................Опустошен…

Вдруг, невзначай, откуда ни возьмись,
Оборванная рифма,
......Недосказанная мысль
............Под синкопированный ритм…
..................Непреднамеренно,
........................Почти случайно возникает
..................Навязчивый и странный
..................Мотив,

С первыми аккордами непостижимый!
В расстроенную полифонию врастает
......И возвращает
............Гармонию
..................В жизнь, творчество…
........................Пожалуй, и в любовь.
..................И снова, мимолетный,
..................Ускользает.


Рецензии