Сожаление умершего
Ты их догнал,а они тебя съели.
Тебе никогда уже не вернуться назад,
Если и были какие-то чувства,то огрубели.
Бесцельно слоняешься день за днем,
Сливаясь с серою массой людей;
И молчишь,что внутри горит все огнем
От выжигающей жажды кайфовых идей.
Кричишь,что вокруг все сами внутри посгнивали,
А ты-то чем отличился от них?
Ты брал,когда они тебе предлагали,
Глотая желанье ударить под дых.
Но ты вспомни,как ты от них выходил:
Забвенье влекуще лежало в ладонях-
И ты друзьям своим небо без края дарил,
А смысл их присутствия стал исчисляться в погонях.
Ты сам уничтожил,что было вокруг,
Ты сам умертвил все живое.
Ты встал на шаткий,на замкнутый круг,
Не дорожил ты своим-не влечет и чужое.
На вырытые места для могил
Ты часто приходишь грустить;
Сначала их в сердце успел схоронить,
Потом в мир иной,ждав время оплаканным быть.
И от усталости близких терять,
Винить себя за им принесенную смерть,
Мелькавшие по жизни лица ,перестаешь воспринимать
И похоронный марш внутри поешь ты каждый день.
Свидетельство о публикации №105121902256