Катёнацька - бусина...

 Катёнацька-бусина...
 
 
 Катёнацька-бусина...
 Струсила!
 
 Я разной бываю порою.
 И взрослой, и просто дитём...
 Жизнь кажется часто игрою,
 В ней нужно идти напролом...
 
 Спрошу я совета у кошки:
 "Как жить, скажи мне, милая!"
 Ответит мохнатая крошка:
 "Уйди от меня! Постылая!
 
 Ты мне надоела до жути,
 Вопросом своим бесконечным!
 Уйди, пока не послала
 Тебя! В то самое...ВЕЧНОЕ!
 
 Чего вам все людям неймется?!
 Чего вам все надо от жизни?
 Как совесть у вас не проснется?!
 Живите спокойно до тризны!"
 
 И тут нахальная кошка
 Совсем по-детски свернулась
 На яркой ковровой дорожке...
 
 ... Во сне я ей улыбнулась...
 
 ***
 
 Она мой ангел-хранитель...
 
 
 26.10.05


Рецензии