Монолог возвратившейся кошки

Декабрьский мороз мой пыл унял…
Не то, чтоб я до одури замерзла,
мне просто показался не серьезным
весь этот состоявшийся скандал.

Сейчас уже я даже не сержусь…
Обида на душе саднит немножко,
но ту, твою фарфоровую кошку
С комода сбросить больше не стремлюсь…

Зачем? Пускай стоит уж… все равно…
Мне – явно мелочь, а тебе – отрада.
Забавно с полки пялится в окно.
Зачем – не знаю, но тебе так надо.

Попробую простить вчерашний день.
Измена, как и верность, -- дело чести,
И я не оцарапаю из мести --
Из рук твоих не сделаю мишень.

Как вкусно пахнет домом… Позови
негромко, помани к себе слегка
и прямо у распахнутой двери
Поставь немного в блюдце молока.

Я тенью вдоль твоих пройду колен,
Потрусь о них как в те, былые дни…
Я ничего не требую взамен,
Лишь только, умоляю, не гони…

И если вдруг я в чем-то провинюсь
Или засну на полке рядом с ней,
Ты на меня так сильно не сердись,
А сердишься, прошу тебя, не бей…

Источник у моих обид простой
(их много, но на самом деле мало):
Я не-на-ви-жу холода и боль,
Впусти меня погреться, слышишь…мяу…


Рецензии
Я здесь у Вас "гуляю" по стихам и поражаюсь, сколько здесь тепла...Уходить не хочется. Спасибо.

Наталья Прокопьева   14.06.2006 21:07     Заявить о нарушении
:)))))))))))
(это я радуюсь так гостям!!!!!!)
люблю я гостей принимать... :))
а вы оставайтесь :)
или просто чаще заглядывайте.
мы и чайку виртуального тут могем сварганить :)
с теплом,

Фрейя   19.06.2006 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.