Ладошки неба дождевые...

Ладошки...
 
 
 Ладошки неба дождевые
 Меня,
 Как статуэточку несут...
 
 Сегодня, может быть, впервые,
 Я
 Ощущаю нА сердце уют...
 
 Старик-мудрец, ковавший так давно
 Меня,
 По-видимому, крепко просчитался...
 Мне было свЕтло, а ему темнО!
 Он долго хищным вороном метался,
 Но так не смог поделать ничего...
 И, хоть, трусливой руганью кусался -
 Я вырвалась на волю! Всем на зло!
 
 Владычица всех светлых листопадов.
 Аллеи заалели - это я...
 Жила под грохот ливней-водопадов...
 И, до тех пор, пока не встретила
 Тебя...
 
 Улыбка у людей - моя заслуга,
 Берущая начало так давно...
 Тебя воспринимала я как друга...
 Но наша жизнь... Пестрее, чем в кино...
 
 Ладошки неба дождевые
 Меня,
 Как статуэточку несут...
 
 Сегодня, может быть, впервые,
 Я
 Ощущаю нА сердце уют...
 
 
 29.10.05


Рецензии