Ромашка и ветер

Ромашка и ветер

Ромашка в поле золотистом,
Цветет и пахнет на лугу.
Она одна, как в море быстром,
Кричит: «Уйдите, не могу!»

И лепестки ласкает ветер,
С ним говорит в столь поздний час.
И глаз ее он не заметил,
Шептал ей песни дивных фраз.

Ей говорил слова такие,
Что вы не слышали и раз.
И дуют ветерки лихие,
А он все продолжал рассказ.

Ей говорил, что крепко любит,
Что жизнь лишь ею отдана,
Что без любви его загубит,
Что в этом не ее вина!

Ромашку скромность охватила,
Поникнув головою вниз,
Ромашка тоже ведь любила,
И жизнь ее сплошной каприз.

Но как – то раз, однажды ночью,
Когда звезда одна зажглась,
Спала она прекрасной дочью,
Но смерть во сне за ней гналась.

Ее сорвали чуть лишь слышно,
Лишили жизни долгих лет.
Она цвела когда – то пышно,
Теперь – прощай весь белый свет!

И ветер долго убивался,
Что рядом нет её теперь.
По миру долго он скитался,
И для людей закрыта дверь.

С тех пор один он на планете,
Лихой и резвый, буйный, пьян.
Не любит ничего на свете,
Все сердце с горем пополам.


Рецензии