Снегурочка
Снегурочка! Я знаю твой PIN-код
Введу его и может повезет
Пройти туда, где всем лишь красный свет
И вытянуть счастливый свой билет
Снегурочка! Оттаивай, пора
Мы улетим из этого двора
Где звезды мерзнут в лужах по ночам
И никому тебя я не отдам
* * *
Мы связывать руки не будем
Сценарии – глупые шоры
Сегодня мы вместе, мы любим
Но мы же с тобой не актеры
Куда приведет нас дорога
Мы оба давно понимаем
Давай лишь слукавим немного
Оттянем предчувствие края
Мы будем сильней, чем хотели
Как раньше еще не бывало
Приходится жить на пределе
Чтоб смерть по ночам не пугала
Твой профиль тень на обоях
Всю рыбу мою динамитом…
И хватит ходить стороною
Сплетясь полюсами магнита
* * *
Вырви меня из времени
Из бесконечных «надо»
Мы суетой беременны
И не берем награды
Даже когда случится
Самая светлая встреча
Поезд наш мимо промчится
Мимо…А время лечит…
* * *
Женщины наши изломаны, обожжены
Таким не рожать, а выжить в снегу тишины
Но стоит им солнечным зайчиком
Бросить взгляд
Доверчивым мальчиком
Снова гляжу назад
Мятая переносица,
Скорбный путь
А все-таки так мне хочется
Как-нибудь
Прижаться, сорвав дыхание
Руша лед
И выдержать понимания
Нежный взлет…
* * *
Уедем в ночь. Конец заботам.
Налит капот дорожным ядом
Твоя шальная позолота
Ты веришь? Лучшая награда
Мне весело парить сквозь годы
Свечу руки твоей сжимая
Я дам тебе секрет свободы
И ключ на черный ход от рая
Тепло. Лишь бледный свет приборов
Подсвечивает снизу лица
Да бесконечный бег просторов
Никак не может повториться
И козыри наизготовку
В губах набухших ждут сигнала
А может сделать остановку
Раз скорости нам явно мало?
Но спит дорога. Тают тени.
Из печки теплый воздух дует
И пассажирское сиденье
Мое по прежнему пустует…
Свидетельство о публикации №105121902107