Гадание цыганки
Лелеешь страстью тайных встреч,
Но будешь ты унижена все ж теми,
Которых все пытаешься завлечь...
Любвеобильность и кокетство
Тебе помочь не смогут уж.
Захочется вернуть блаженство,
Но рядом никого не будет
И даже нелюбимый муж...
Ты потеряешь, не найдя, себя,
Твои года тебя обманут,
Тогда поймешь – виновна ты сама.
Но поздно – все тебя оставят.
Захочешь ласк, любви, обьятий
И сладострастного слиянья губ,
В минуты встреч и расставаний,
Когда тебя все бросят, вдруг...
И страстно будешь жаждать ты,
Тех встреч и поцелуев нежных,
Которыми тебя дарили,
Которые исчезнут в водах вешних
Убьет тебя круг тайных втреч,
В слезах просить пощады будешь,
Ударит по судьбе тяжелый мечь,
...и ты слова мои припомнишь...
Свидетельство о публикации №105121902104