Песня о Родине
Буддой Трехглазым священной земле
О, край благодатный, родной, сокровенный,
Богатый, добрый и щедрый ко мне.
Где яркое Солнце жизнь угощает
Небом глубоким, лучом золотым,
Чистым теплом сердца наполняя,
Всех согревает, живущих под ним.
Где степи поют голосами ветров,
Горбатятся сопки хребтов и молчат,
Своей щетиной их покрыла тайга,
И змейки речушек проворно журчат.
Где мудрый старик хозяин-Байкал,
Как хан возлежал на ложе меж гор,
Строгий родитель своим сыновьям,
Лишь дочь-Ангара покидает простор.
Здесь проживает братский народ,
Чей предок великий монгол Чингисхан,
Как память потомкам, как добрый почет
Родимой земле и седым старикам.
Я горд, что родился на этой земле,
Пусть радость наполнит и Ваши сердца,
Давайте жить дружно всегда и везде,
Чтоб в каждом о Родине пела душа.
3 марта 1998
Свидетельство о публикации №105121900203
С уважением,
Владимир Ташпеков 15.01.2012 15:26 Заявить о нарушении
Борис Нимаев 16.01.2012 10:35 Заявить о нарушении