Больница
Крик матери. Плач ребенка.
За все что потом случится
Нам может быть будет неловко.
Доктор устало морщится
Двеннадцать часов смена.
До радости юной роженицы
Ему никакого дела.
Какая тут к черту жалость
Глаза бы прикрыть да в койку.
Как в зеркале в них отражалось
Желание новой попойки.
Зажимы, корцанги, скальпель
Звучали как звон бокалов.
А рядом ребенок плакал
Им вторя голосом слабым.
Его завернули в пеленки
И маме подали конвертик.
А доктор пошел спокойно
Теперь уж на встречу со смертью.
В другом конце корридора
Там тоже ребенок плакал.
В палате от рака горла
Его умирала мама.
Больница как поезд скорый
От станции к станции мчится.
Мелькают его вагоны,
Перроны, людские лица.
И мы в нем все пассажиры
С билетом иль без билета...
В больнице пока все живы.
Спасибо вам, доктор, за это.
Свидетельство о публикации №105121902022
станции мелькают, вижу...
плач, смешки и разговоры...
станция прибытья ближе...
Выйдет та,
войдёт другая,
жизнь...
мгновенье...
пролетает...
Татьяна Эйхман 15.01.2007 01:29 Заявить о нарушении
онкологического отделения. Тут я отчетливо осознала, что жизнь наша - это пролет в 3 этажа, между родильным и онкологическим отделением. Страшно.
Еще раз спасибо. С Новым Годом, удачи вам, любви и здоровья!!! С уважением
Детонька 15.01.2007 12:13 Заявить о нарушении