Фортуна и нищий

На паперти – нищий,
Он с шапкой у входа
Сидит, приютился,
Глазеет на храм.
Уж вроде все в прошлом,
Но ждет он чего-то,
Фортуну чтоб Боже
Послал ему сам.

То ль спит он, то ль правда,
Хоть с неба – забота:
На шапку направлен рог –
Счастье в карман,
И сыплются деньги,
Копейки всего-то,
Вдруг шапка прорвалась –
На ней много ран.

Копейки скатились
 Под лестницу входа,
И нищий проснулся,
Не верит глазам:
Стоит в ценной шубе
Браток, отчего-то
Дает ему зелень:
Вы выпейте там.

17.12.05 г.


Рецензии