Друг Ветер

Снова город окутает вечер,
У окна ты сидишь, как всегда.
Твой единственный друг – это Ветер,
И подруга одна – Пустота.
Как давно вы уже не встречались,
После тех окончательных слов
Так обыденно просто расстались,
Избавляясь от тесных оков.
Боже, как же ты сильно страдаешь,
Изучая сейчас темноту.
И уже ни о чем не мечтаешь,
Потеряла ты веру в мечту.
Ты просила так мизерно мало,
Подождать и чуть-чуть потерпеть.
Просто время еще не настало,
Чтоб свободною птицей лететь.
И не спешно в бокал недопитый,
Наливаешь побольше вина,
И с судьбою сегодня вы квиты,
С нею в вальсе кружит Сатана.
И в привычных растрепанных мыслях,
Что-то важное вдруг промелькнет.
Проплывают знакомые числа,
Память номер его бережет.
Громким звуком нажатия клавиш
Телефон разорвет тишину,
Он поднимет, ты веришь, ты знаешь,
Как всегда, доверяя ему.
И услышав недрогнувший голос,
Прокричишь ты сама не своя:
«Я на свой же капкан напоролась!
Приходи, я сейчас жду тебя».
Тишина, что была лишь мгновеньем,
Для тебя протянулась как год.
И забывшись в своем опьяненье,
Пошатнулась от страха вперед.
Он подумал и тихо ответил:
«Извини, я сейчас не могу».
И пришел снова верный друг Ветер,
Приведя за собой Пустоту.


Рецензии