А я живу на той земле

А я живу на той земле,
Где много бурь прошло извне,
И каждый думал о себе,
Чтоб поудобней на спине
Народа ехать по стране
И понукать его к езде:

Давай, давай, ещё быстрей,
Там впереди услада дней,
Там коммунизма сладкий рай,
Бежи вперёд, не отставай!
И в той погоне за мечтой
Мы развалились всей страной.

Теперь живу в другой стране,
Как будто в долгом страшном сне:
Опять везём их на спине
По этой долбаной земле.
Теперь уж рынок всей стране
Нам светит в этой кутерьме.

Но ведь когда - нибуть народ
От этой скачки упадёт,
И вам придётся, господа,
Одним умчаться в никуда.
Так может лучше не бежать
А о народе вспоминать?


Рецензии