Утром

Не спиться. Шесть часов утра.
Я никогда так рано не вставала.
И вот стою у дребезжащего окна,
В глазах слеза поспешно набежала.
И, в глядываясь в матовую даль,
Я вспоминаю тот безумный вечер,
И черные, бездонные глаза,
И тот оскал, те лапы, твои плечи...
Я не могу забыть твой пылкий взгляд,
Пленящий лай и грозное рычанье,
И то, как опуститься не давал
В минуты дикого отчаянья.
Когда проснулась я, то ты уже ушел,
Мне стало холодно, противно и уныло,
И вроде подо мной все тот же шелк,
Но вот квартира без тебя так опустела.
Скатилась по щеке слеза...
Налью вино, зажгу я свечи.
Ведь тяжело забыть те грустные слова,
И этот очень-очень снежный вечер.
А сейчас я вижу красное вино,
Шампанское и траурные свечи,
Цветы, постель... и больше ничего...
На этом кончился безумный зимний вечер.


Рецензии