Симфония дождя

Аляповаты облака,
И нет на небе солнцу места.
Ветрило-норд издалека
Пригонит тучи, а пока
Их где-то ловит в темпе «Presto».

Мы незаметно проследим
За действием волшебным ветра.
Как атаман неуловим,
Он тучки, легкие, как дым,
Сгоняет в сотни километров.

Ветрилу этому знаком
Наш принцип «Разделяй и властвуй!».
Он тучи делит, а потом
Столкнёт их лбами… Грянет гром,
И молния сверкнет ужасно.

Дождь землю вымочит насквозь,
Задышат враз колосья хлеба,
И тучи те растают врозь.
Так уж по жизни повелось…
И солнце вновь вернётся в небо.

 25 сентября 2000 г.


Рецензии
Интересно...в стиле басни написано как мне показалось))))
Ты еще и художник))
Спасиб тебе за то что ты есть.
С уважением, Вадик.

Вадим Медведский   19.01.2006 11:26     Заявить о нарушении
О басне не было ни слова,
Хотя, признаюсь, чту Крылова. )

Анастасия Лушникова   19.01.2006 20:31   Заявить о нарушении