Ах, небо!

Ах, небо - удивительная сказка!
Взлететь и осторожно oглядеться...
Смотри, - из тучи заструилась ласка,
Воспламеняя ледяное сердце.

В голубизне обрывок откровенья,
Оранжевый, как долька апельсина,
Сомненье, что при ветра дуновеньи,
Летит, как джинн из лампы Алладина!

Вот место, где цвета не знают меры,
А свет и тень меняются беспечно...
Не властвуют все прошлые примеры,
А линии и формы бесконечны!

И кто же тот художник беспокойный?
Роняя кисти, проливая краски,
Не находя последний штрих достойный,
Он создает таинственные сказки!

Не объяснишь небесные причуды,
Лишь провожаешь восхищенным взглядом...
Ах, небо, удивительное чудо,
Которое всегда со мною рядом!
 
(199?)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.