Хочешь это буду я?

Это было прекрасное майское утро на берегу Средиземного моря. Где в районе северо-восточной Греции, здесь мало песка на пляже, больше камней, гальки. Здесь недалеко горы и мало туристов.

Ты проснулась в большой и светлой комнате. Большая и мягкая деревянная кровать. Будто бы хитрый хищник, притаившись за белыми занавесками, медленно и неумолимо в комнату проникало наглое южное солнце. Через огромное окно в комнату с шумом волн и вливался запах средиземноморской весны...

Наконец, не в силах бороться с сумасшедшей комбинацией запахов, звуков и света ты встала и открыла глаза. Сквозь огромный прямоугольник окна на тебя, хлопающую ресницами, смотрела лазурь моря. Море игриво меняло свои цвета, потворствуя капризам солнца, подчиняясь желаниям Ветра. Оно с легкостью ловило падающее в свои объятья нефритовое небо.

На спинке кровати лежало белое платье, ты надела его на голое тело. Ты вышла из дома и пошла по дорожке к камням на берегу. Где-то позади в серебренной дымке остались Олимпийские горы. Ты села на отшлифованный тысячелетиями камень, поджала коленки и смотрела на розовый парус, исполняющий зажигательный танец ...

...Волны шумно, агрессивно, почти угрожающе вырвались из объятий моря и обессилено падали на камни. Они бежали к берегу, обгоняя друг друга. У самого берега они со всего размаху разбивались об острые камни, в последний раз обнимая их для того, чтобы успокоится и упоительно поцеловать гальку у твоих ног...

Этот мир полностью принадлежал тебе. Это была твоя вселенная и в ней ты была главной богиней. В какой-то момент ты закрыла глаза пытаясь прислушаться к шепоту ветра, пытаясь понять его песню...

Она была посвящена тебе...

Казалось, эта песня длилась всю твою жизнь...

Но в это утро ты вдруг почувствовала, что хочешь, чтобы кто-то нарушил твое одиночество. Чтобы кто-то незаметно подошел к тебе и поцеловал в оголенное правое плечо. Чтобы был кто-то, чье прикосновение заставляло бы трепетать твое бронзовое тело...

Туча закрыла солнце, усилился ветер, волны все истеричней стали биться о камни. Море вдруг приобрело темно-зеленый цвет. Маленькие капли дождя теплыми пулями расстреливали беззащитную землю. Через несколько секунд берег накрыло сильным ливнем, ты побежала к дому. Войдя ты скинула мокрое платье и завернулась в теплое махровое полотенце.

Ты сидела у окна и тебе было одиноко...

Вдруг в дверь кто-то постучал...

Хочешь это буду я?


Рецензии