Цикл стихов ИМ

Когда я научусь ценить разлуку,
Тогда не будет одиноко на душе,
Не стану я впадать в немую скуку
И говорить о рае в шалаше.

Когда я научусь ждать встречи терпеливо,
Тогда не стану время подгонять,
Пускай идет себе нетопорливо
Иначе после просто не унять.

И каждый раз с тобою попрощавшись,
Скажу простое слово: "До свиданья".
Я знаю первый шаг для новых встреч
Моменты грустных и хороших расставаний.

лето, 1998

А и Б (Авторская песня)

Незаметно катит время:
Убежал еще один год.
Незаметно жизнь проходит,
Скоро старость подойдет.

И тогда я буду лысым
С толстым пузом и женой,
Что всегда ворчит на кухне
И ругается со мной.

А пока я живу:
Без разбора жидкость пью;
И абстрактно, и буквально
А и Б не разберу.

Ты сейчас меня тревожишь:
И во сне, и наяву,
Но ничем мне поможешь,
Сам себе я помогу.

Я, конечно, успокоюсь,
И свободу обрету,
О тебе не беспокоясь,
Я куда-нибудь уйду.

А пока мы живем:
Без разбора жидкость пьем;
И абстрактно, и буквально
А и Б не разберем.

1999


Я был в твоих глазах один,
Теперь я стал как все
Не друг, а просто мещанин
Во всей своей красе.

Мы так похожи и близки,
Но главное не в том,
Что были просто чудаки,
Оставив на потом.

Ну а потом, как в том кине:
Дороги нет назад,
Прощай, любовь, мы на войне,
Я твой слепой солдат.

И так воюя каждый раз
Себя ловлю на том,
Что твой кумир и ловелас
Оставит теплый дом.

Сейчас он у тебя один
Потом уйдет как все,
Как друг и станет мещанин
Во всей своей красе.

2000


"Давай, останемся друзьями, -
Я слышал это сотню раз –
И все, что было между нами,
То - дело прошлого, сейчас".

Ты пожелаешь мне удачи,
А я тебе счастливых грез,
Но как тут поступить иначе
В душе свербит один вопрос.

Взаимно утешая чувства,
Но, пожелав в разлуке быть,
Мы Память обвенчаем с Грустью
И будем изредка звонить.

Вот здесь, последней оговоркой,
Читая как бы между строк
Я напишу в тетрадной корке:
«С тобой я не был одинок».

2000


Рецензии
Не надо изредка звонить -
Всё в прошлом,
Пыль,
Мираж, Вуаль...:)

Вера Зверева   19.02.2010 05:06     Заявить о нарушении
Все правильно. Все в прошлом и никто не звонит.

Борис Нимаев   19.02.2010 05:37   Заявить о нарушении