Драконёнок...

 Драконёнок...
 
 
 С нежной шкуркой золотистой,
 С изумрудами очей
 Потерялся Драконёнок!
 Стал он сразу вдруг ничей...
 Поизмялись его крылья...
 Вся заштопана душа...
 И расплакалась Дракоша -
 Чем же я не хороша?
 Разве не гнала я в стужу
 Ложь-старуху за порог?...
 Что ж Дракошу так недужит...
 Что ж никто помочь не смог?!
 И приткнувшись на диване,
 В кроткий, маленький клубок,
 Греется своим дыханьем
 Драконёнок-мотылек...
 
 ...В горлышке болит комок...
 
 
 28.11.05


Рецензии