Какая боль родилась нынче

 Какая боль родилась нынче...
 
 
 Какая боль родилась нынче!
 С прекрасными зашитыми глазами,
 И крашенными кровью волосами...
 Пришла ко мне, и, о своем, талдычит!
 Как будто что-то общее меж нами?!
 Какая боль родилась нынче!
 
 Какая боль родилась нынче!
 Она - уже не человек, что на пороге,
 А так... комочек нервов, грусти и дороги,
 Что родилась, как во языцах притча
 Больная, и в безудержной тревоге...
 Какая боль родилась нынче!
 
 Какая боль родилась нынче!
 Так не уходят! Добивая ложью...
 И заражая руки нервной дрожью!
 ...А за окном тоскливый месяц хнычет...
 Я вижу в этом только волю Божью...
 Какая боль родилась нынче!
 
 
 28.11.2005.


Рецензии