Миниатюры 1
Всё выпито,
съедено,
сказано,
последний докурен табак.
Где мёдом вчера было мазано,
там пусто и...
голый дурак.
***
Неудовольствие работать под пятою
я обращаю против бытия,
в котором я с тобой
и сам с собою,
но остаюсь по-прежнему
НЕ Я.
***
Когда нас убеждают:
жизнь - расплата
за сиську матери
и зуд учителей,
я отползаю к небу,
что чревато...
прогулками по кронам тополей.
***
Есть во Вселенной мой приют,
где исцеляется томление.
Там вновь премьера вечных пут
и в них свершаемый дебют
непреходящего мгновения.
***
То, что разрывает нас на части, -
не любовь,
но похоть или страсть.
Светлое
не может быть несчастьем,
цельное
не может вырвать часть.
***
Из мрака и ничтожества материй,
из вожделенной полупьяной тьмы,
на грани оргий,
около мистерий
рождались мы.
***
Мне одиноко.
И слегка абстрактно
скитается печаль по склону дня,
а я,
вновь истолкованный превратно,
ушёл в себя...
Смотрите! -
нет меня.
***
Так тяжело,
что хочется смеяться,
но промолчи, и память – под сукно.
Помедли,
чтоб навеки не расстаться
с партнёрами по вечному кино.
***
Свидетельство о публикации №105121901397