Печальный постовой
Усталый взгляд куда-то вдаль.
Не ведом им и грусть, и страх,
Печаль, увы, на них одна печаль...
А в закоулках городских туман,
И снег растаять не успел.
Он видел ложь, боль и обман,
Но рассказать он просто нехотел…
Кареты с черными дверями,
Извозчики, оставив все манеры.
Все кроют серыми словами,
И вспоминают староверов...
И Он стоит и жестким взглядом,
Прямой как шпиль, Натянут как стрела.
Он на посту, и в боль и в радость,
Ведь утром умерла жена...
И что? он все равно стоит.
И лишь слеза, унылой каплей по щеке,
Возможно чуточку навзрыд,
Но он стоит, прижав платок к щеке...
А мимо пролетают словно гуси,
По тротуарам грязным городским.
Сережи, Саши, Маши, Дуси,
И каждый, был когда-нибудь любим..
И их когда-то, где-то ждали,
Дарили им прекрасные цветы.
Но все они, увы, не замечали,
Солдатской тягостной судьбы....
Свидетельство о публикации №105121901375