Проклятие, куда пропала осень?..

Проклятие, куда пропала осень?
Не нагляделся на небесную я синь.
И тычусь в календарь: ноябрь, двадцать восемь…
Она прошла… Хрустальный иней оросил
Морозной пудрой землю в огороде.
На ветках – черными плодами вороньё,
И солнце поздно, будто по погоде,
Взглянуло искоса в узорное моё
Оконце с зеленью за рамами,
Вдохнуло душного уюта аромат
И скрылось кучевыми телеграммами,
Как новой истиной скрывается догмат…
Наверно, это чья-то злая шутка:
Не верится, что время может так лететь!
Но шелестит по снегу серая маршрутка,
И чертит вензеля сухая ивы плеть.


Рецензии