Судьи в нас

Заряжен пистолет?! Стреляй!
Ведь ты так ждал секунду эту!
Назад дороги нет! Ступай
Одной ногою в бездну за монетой!

Он на коленях, так как ты хотел!
Унижен, втоптан в пыль дорог
По тем, что ты стопой своею не ходил,
Переступив безгрешия порог!

Он молит о пощаде, как щенок,
Вода мутна! Топи! Таких как он,
Предстанет на пути у твоих ног
Немерено! Молчи и ты услышишь стон

Того, кто на коленях пред тобой стоит,
Угрозой дышащее дуло
 Парализует! Жертва не кричит!
А лишь беспамятство вернулось!

Решай же сам казнить или касаться
Святой ладонью милости плеча...
Простить иль для себя признаться?!
Назваться злом и сыном палача?!


Рецензии