Пламя

Я лёд подожгу в граненом бокале,
Поставлю на стол, пусть горит, как свеча,
Чтоб блики с оплавленных стен проникали
В распятое сердце ударом меча.
Я лёд подожгу, пусть пламя струится
Сквозь синий хрусталь. С этих пор навсегда
Расплавленной патокой через глазницы
Вольётся сиянье горящего льда,
Холодным мерцанием мир наполняя,
Мгновенно забыть заставляет о том,
Что больше не будет ни ада, ни рая,
А мир погребён под пылающим льдом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.