Без конца и без начала

Без конца и без начала
Без отрывков и мгновений
Вне печалей и страданий

Нет у Бога сновидений

У собаки нету кошки
А у кошки нету мыши
Человек во тьме скучает:
"Хоть-бы кто меня услышал"

В голове его пороги,
На которые ступая
Так неистово истома закричит:

"Провозглашаю
Я себя твоей Богиней
Не Афиной, не Изидой,
А усталой и разбитой,
Залежалой, заунывной
Каплей крови
Стоит выпить
Мой нектар и поклониться
Ты - не Бог,
Нет, ты - не дьявол
Самому себе убийца!
Исписавшись и отдавши
Мне свои стихи и струны
Искушению поддавшись
Обложив себя камнями
По весне приходят вести
Мир твой тоже вскоре треснет"

В мире света, в центре рая,
Упираясь в облака
Уследить за всеми нами...
Эта участь - нелегка

В мире горя все пылает
Выпив утренний свой кофе,
Даже дьявол нас прогонит
Даже дьявол нас прогонит


Рецензии