Синяя птица

Удача - синяя птица,
Не дает за свой хвост ухватиться,
Летает и манит, зовет за собой,
Синяя птица, как мне сладить с тобой?

Подлетишь и растаешь,
Надежду мою ты снова обманешь,
И опять вдруг возникнешь,
Тревогу гася,
Синяя птица, зачем дразнишь меня?

Наконец, я поймала синюю птицу…
Хлоп! И в руках моих она растворилась!
И слышу я голос из пустоты:
Никогда не лови больше синюю птицу,
Иначе к тебе она не возвратится…


Рецензии