Был бы щит...
Марина Цветаева.
Был бы щит, начертала бы: «Не снисхожу».
Нет щита.
И куда-то во тьму я одна ухожу
Как всегда.
Я на самый на белый на снег положу
Герб и флаг.
Я прощенье ничье уже не заслужу...
Все не так!
Был бы щит – не боялась бы острой стрелы
У виска.
Но стрела так решительна, - запах смолы! -
Так легка!
Был бы щит – самый острый и каверзный меч –
Пусть молчит! –
Не достал бы до плеч, не достал бы до плеч.
Был бы щит!
Пусть истерикой визга заходится сталь,
Не боюсь!
Только самого белого снега мне жаль,
Я ему поклонюсь.
Я пред ним упаду на колени, а не
Перед тобой.
Вместе с ним я водой обернусь по весне
Ледяной.
Забирай ты мой герб, забирай ты мой флаг –
Забирай!
Только с сердцем моим не играй больше так,
Не играй!
Принимай этот дар мой последний тебе -
Этот крест,
Уцелевший в неравной, неравной борьбе.
Все что есть.
Забирай ты мой флаг, забирай ты мой герб
И мой щит –
Мне не надо. Но пусть мой натянутый нерв
Прозвучит
Для тебя. И от бед пусть тебя сохранит –
На мостах! –
Мой надежный, мой верный, испытанный щит.
Ну а я – без щита.
Я тебе ни о чем, ни о чем не скажу.
Боль обид.
Был бы щит, начертала бы: «Не снисхожу» -
Был бы щит...
Свидетельство о публикации №105121900123
P.S. Кстати, прошу не воспринимать мои стихи так близко. Многие из них – это пройденный (надеюсь) этап, кое что – это лишь фантазия, кое что я лишь подметил и вот так вот выразил.
Евгенин 19.03.2006 20:17 Заявить о нарушении
P.S. Да? Ну и отлично!:)
Сама Себе Муза 20.03.2006 01:29 Заявить о нарушении