Гнилые орешки

Ирина Думчева
Бежал таракан
Он не знал, что он плох
Понюхал отраву
И в муках подох
Так ведь перед этим
Семью заразил
Вид множества трупов
Хозяйку сразил
И веником шустро
Она подметала
Несчастные трупики
Тех тараканов
А тоже ведь жили
И хлебушек ели
Водичку лакали
И песенки пели
Теперь не видать
Ни одной сладкоежки
В помойке лежат
Как гнилые орешки...

*Гнилые орешки*
Бежал таракан, но не знал, что он плох
Он был, как баран – короче, был лох…
До этого нюхал он, всякую травку
И вовсе не думал, что это отравка.
А тут, вдруг на лужицу спирта набрел
Ее он понюхал, совсем стал – козел!
И лужицу эту, решил он слакать
Потом, чтоб семейку отрыжкой пугать
Из лужицы выпил, заел тут же крошками
И к щели пополз заплетаяся ножками
Семья его встретила, не сказать – на ура…
Ему «фуфел» чистили, буквально вчера!
Решили всей стаей пойти на обед,
Чтоб резко поправить семейный бюджет.
И вот приползли они, на-нюх к водопою
И стали лакать спиртягу толпою
Нажравшись до визга, они оборзели
Уж ВСЕ по - колено, хором песню запели
На гам этот наглый, хозяйка пришла
На грязном столе десять тушек нашла.
Усачи - таракашки лежат никакие
Кричала хозяйка: «Они же БУХИЕ!»
Взяла быстро веник и – ХРЯСЬ! по столу…
А лох, наш – затейник, проснется к утру!
Он дрыхнет в щели, нажравшись задаром
Он дрыгает лапками и разит перегаром.
На кухне не видно ни одной спиртоежки
Лежат на помойке, как гнилые орешки…


Рецензии
Забавно и талантливо! Желаю дальнейших успехов! С уважением

Александр Галлицкий   22.12.2005 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Взаимно! С уважением.

Яков Саахов   23.12.2005 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.