Город

 Город

По улицам снежным бреду одиноко,
Замерзшие окна, замерзшая грусть.
Озябшей рукою зажгу сигарету,
По улицам снежным несу я свой путь.

В пути новых дней, много ль, мало, не знаю,
В пути много лиц, а знакомых жаль нет…
Кто-то плача, грустит, кто-то плача, смеется,
Кто по темным углам, кто-то вышел на свет.

Гудит мегаполис, как улей в горячке,
Кипит в безрассудстве ночная Москва,
А я лишь уставший, случайный прохожий,
На ярмарке лжи и в кино плутовства.

Неоновый призрак, красностенный бродяга,
А ты не устал, так же как я ?
В погоне за блажью, за продажной любовью,
За золотом сцен и краткостью дня ?

По улицам снежным бреду одиноко,
Замерзшие окна, замерзшая грусть…
Озябшей рукой затушив сигарету,
По улицам снежным продолжу свой путь.


Рецензии