Бьюсь обо все углы

Бьюсь обо все углы.
Может быть, ты добрым словом?..
Случайно бумагой по венам,
Острым краем...

Хватит цепляться за «мы».
Тебя отпустить готова
Краской облезлых стен,
Сгоревшим раем.

Разрешаю на все четыре,
А, если найдешь, – то больше.
Но только не смей обратно,
И пусть удача с тобою.

И пусть печалей поменьше.
За меня ты не беспокойся,
Я и в печали умею...
Да ты и не будешь.

И космос пусть будет, будет
Высоко, чтоб рукой не коснуться.
Оставайся лучше наземным,
Оставь мне небо,

Чтоб хоть где-то была я дома...

28.11.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.