Разлука

 Я смотрю в твои глаза
 И вижу в них тоску и грусть,
 Как-будто что хотят сказать,
 Молчишь..? Что ж, ладно... Пусть.

 Ты просто помни об одном:
 О том, как я тебя любил,
 О том, как холил и лелеял,
 Слова "О вечном" говорил...

 Как, помнишь, мы с тобой мечтали:
 "Родится сын, построим дом..."
 Мечтая, в облаках летали...
 Любили мы друг друга, понимали.
 
 Тебе я каждый день цветы дарил,
 А ты кормила вкусной пищей;
 Я бросил пить, я не курил,
 Все для счастливой жизни нашей...

 Но все хорошее когда-нибудь кончается,
 И нашей радости пришел конец...
 Удача разным людям улыбается,
 И убегает также, как у охотника песец.

 Но вот и наступил момент,
 Которого с тобой не ждали мы;
 Счастье развалилось, как старый монумент,
 И расцепило свои ржавые оковы...

 ...И вышла за другого замуж ты,
 За ту мразь, что очаровал деньгами;
 Обещалась за меня, но это все понты,
 Я же не владею такими же понтами.

 В общем... все, иди, видеть не хочу тебя,
 Я с жизнью рассчитаюсь сам;
 Уйду из жизни... И будешь ты скорбя
 Тут жить... А сердце рваться к небесам...


Рецензии
Когда-нибудь, она поймёт
Кого и что на деньги променяла
А если не прошла любовь
Забудет блеск презренного металла…

Вернётся и придёт!

Маришечка   24.12.2005 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное. Я приму ваши замечания к сведению и буду стараться делать лучше.

Роман Фадеев   24.12.2005 09:49   Заявить о нарушении