Недружелюбные брега Ак-Яра

Недружелюбные брега Ак-Яра,
Разрушенные стены Херсонеса -
В чёрных штормах моей печали месса,
Разбитая в созвездия тиара.

Но злой огонь не переплавил лиру,
Не изменил дорийский её тон,
Моя душа пусть понесла урон,
Я не забыл Небесную Пальмиру…

Пусть плачет дождь
Сырым туманом над Тавридой…
Я ухожу… я как Алкей
Гоним новым народом…
О, позови меня
Прекрасной Эолидой -
Землёй весны,
Где мрамор пред восходом
Покрыт лазурной бирюзой…
Где я забыл печаль,
Где я обрёл покой…


Рецензии