Щёки Парижа

Волосы в тоненьких пальцах примяты,
в холоде стынет душа без границы,
пепельной стужей тихонько ложатся
руки на серые щёки Парижа.
В тёмное голое небо зачем-то
Месяц залез по железным перилам,
ты улетаешь сегодня в Женеву,
а послезавтра беспечно в интригу…

Метеоритною пылью покрыты
крыши домов и в свободном полёте
падают звёзды сплошной вереницей,
прячась в потёмки ненужной свободы.
Голос нежданно морозом простужен,
в трубке мобильника шёпотом тает, –
«Грустно, я знаю, милая, знаю –
Может, надолго ты улетаешь».


Рецензии
Я помню еще давно...я скачала этот стих у вас... и перечитывала, перечитывала... прошло много времени...комп сгорел, а стих в душе остался. он настоящий! спасибо Вам)

Лидия Голубева   22.04.2008 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.