Ночь

Просто выключить бы свет,
Пить на кухне чай из блюдца...
Старенький, как мир сюжет:
Не вздохнуть ,не развернуться

В этой вязкой темноте.
В тишине пустого дома.
Воет чайник на плите
Так надрывно и знакомо.

За окном горит фонарь.
Сколько до утра осталось?
Угрожает календарь,
Предрекающий мне старость.

Мокрой веткой за стеной
Плакса осень лезет в душу -
Что ж, поговори со мной,
А потом меня послушай...


Рецензии