Я возвращался зацелованный тобой

Я возвращался зацелованный тобой,
В той самой стадии симпатии взаимной.
Почти что близкою, но всё же не родной,
Почти желанною, но всё же не любимой.

Мы просто вместе на катке с тобой катались,
Держались за руки, как принято у пар.
Мы в первый раз с тобой на льду поцеловались
И я почувствовал любви волшебный дар.

Потом продолжили в кино уже в VIP-зоне,
Всё как ты любишь – чтобы видели вокруг.
Кинг-Конг упал, а ты блондинкою в законе,
Демонстративно показала – он мой друг.

Потом по клубам покатились… В «Мисс бикини»
Тебя не взяли, ты отбора не прошла,
А финалистку в двести баксов оценили
И она тут же с коммерсантами ушла.

Твои подруги не понравились Володе,
Валёк вообще (с такою тачкой!) не смотрел.
Виталю вывела охрана помню… Вроде…
Абсент в бокале третьей рюмкой догорел.

Уже в машине мы, сцепившись, целовались
И Николаев пел по радио «Такси».
В секунды истины в симпатии признались:
«Ты же хотел меня спросить? Смелей, спроси?..»

И я забыл перед подъездом сколько время,
Застыл в твоих объятьях в этом декабре.
Пошёл пешком домой, ботинок не жалея,
Такой счастливый и привязанный к тебе.

В той самой стадии симпатии взаимной,
Когда считаешь, сколько дружите вы дней,
Я шел, мечтая, что ты станешь мне любимой,
Я шёл счастливейшим на свете из людей.


Рецензии