Вожак

 
Старый волк, дрожа оскалом,
На тропе лежал.
Очень часто он кровавой
Пеною дышал.

Пуля злая на излёте
Сбила Вожака.
По урезу, вдоль болота
Шла его тропа.

Жизнь по капле уходила
На краю болот,
Но волчица уводила
Стаю – в поворот.

А рубиновые льдинки
Блекли на губах
И холодные снежинки
Стыли на глазах…

…Вот, метель – своё отзлится,
В тишине лесов,
Похудевшая волчица
Принесёт щенков.

Двое: маленьких, нарядных
С шёрсткой на боках.
И, ей кажется, что рядом –
Морда Вожака.

Он согреет её лапы
И сглотнёт слюну.
Он любил её, лохматый!
Лишь её, одну…

 2005 г.


Рецензии
Душевный стих... Так иногда бывает и у людей... Иногда...

Евгений Шушманов   20.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и сопереживаете, Евгений... 🤔
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   21.01.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.