Зимний лес, побелевший и стройный...

Зимний лес, побелевший и стройный,
Ранним утром меня встречает.
Неподвижный, степенный, спокойный –
Суеты он не замечает.

Иней, словно перо художника,
Сделал лучший подарок фотографам.
Им теперь – снимать и не ждать звонка:
Лес отметился снежным автографом.

Поседел, помрачнел – обновляется,
Отдыхает от буйства осени,
И, наверное, сам удивляется:
“Сколько красок за год сменил-сбросил я?”

Часто думаю: “Лес – близкий родственник”,
И родством своим хвастаюсь искренне.
Уголок он мне выделил в собственность,
Чтобы память я мог перелистывать.


Рецензии