воскресный день

воскресный день лишь на пороге
и мир проснуться не спешит...
спустил с постели на пол ноги,
глаза открыл, но разум спит.

будить не стал, встаю с дивана
иду на кухню, ставлю чай.
свет не включаю, слишком рано,
чтоб разбудить всех невзначай...

оделся, выпил чай, собрался,
убрал постель... все я пошел.
я может, дома бы остался…
я просто выход не нашел.

я не решил свои проблемы...
я не пытался их решить,
хоть я люблю решать дилеммы,
мне все же надо побродить

по тихим улицам, по скверу,
там, где людей пока что нет,
конечно, я с трудом поверю,
что здесь на них найду ответ.

и не ответ искал я вовсе
я тишину хотел найти...
пришла пора печали - осень
и от неё нельзя уйти.

быть может, я и не стараюсь,
печаль в моей душе всегда...
я с каждым разом убеждаюсь:
мне чаще тишина нужна…

мне нужно больше пониманья,
я быть хочу самим собой...
мне нужно хоть чуть-чуть вниманья,
чтоб кто-то рядом был со мной...


Рецензии