Песня серой птицы

Может быть, это только мне снится,
Только, голову потеряв,
Как, скажите, посмели влюбиться
И влюбить мое сердце в себя?

Я, ворвавшись к Вам раненой птицей,
Вся продрогла, едва жила.
Со слезами в потухших ресницах,
Или капельками дождя?

Мои силы сковала усталость,
Мрачный холод сдавливал грудь.
Что случилось со мной, что сталось?
Неужели мертва? Только вдруг…

Вы теплом серых крыльев коснулись,
И с почти закрытых ресниц
Слезы легкой рукой смахнули,
(Если слезы бывают у птиц).

Вы, любуясь моим опереньем,
Позабыли про сон и покой,
Жили сердца неровным биеньем
Моего, знали каждый мой стон,

Каждый вздох, как невольный отзвук
Серых мыслей и серых чувств.
Вы поили меня надеждой,
Отнимая печаль и грусть.

Боже мой, как я долго болела!
Вы кормили меня с руки,
Вы лечили меня нектаром,
Полным нежности и любви.

И окрепнув, расправив крылья,
Я вспорхнула в синюю высь.
Так простите меня, любимый,
Серой птице в клетке – не жизнь!

Ей свобода дороже жизни,
Но она к Вам вернется вновь,
Потому что еще дороже
Ей земная Ваша любовь.


Рецензии