Тихое отчаянье

Как страшно, просыпаться без надежды,
И обречённо понимать, что будет дальше.
Завидовать, растаявшему снегу,
Ему плевать, на стены жалкой фальши.
Как странно, видеть злобу, ненависть других,
И внутреннюю, странную, жестокость.
Напоминает, стаю птиц, глухих,
Что в грязи тонут, лишь набирая скорость.
Рождаясь, мысль, утонет в пустоте,
Её поглотит вереница серых слов.
Что бьёт, с размаху, плетью по душе,
И не найти спасительных углов.
Копаясь в голове, перебирать сюжеты,
Что словно фильм, бездарный, смотришь снова.
Пытаясь всё же вырвать те ответы,
Что мучают и только, ничего другого.
В руках, сжимая веру в бога,
Тихонько скажешь, меж ладоней.
Прости, о боже… снова… снова…
Ты всё поймёшь, простишь, и «будет вновь и снова»


Рецензии