А наверху опять забыли про меня,

А наверху опять забыли про меня,
А я живой, я вот, смотри - я здесь…
А может быть взобраться на коня,
Начать бороться за достоинство и честь?

А может наточить старинный меч,
Что в ножнах и давно не видел свет?
Спасти, успеть от смерти уберечь
Последний в целом мире солнца свет?

Быть может к счастья кузнецу нащупать путь? –
Пусть делится столь дорогим уменьем…
А может просто взять перо, в чернильницу макнуть,
Испортить чистые листы бездарным удареньем?

А наверху опять ответа не дают,
Наверно мне он вовсе и не нужен?
Ведь латные доспехи для борьбы за Веру в небеса уже куют,
И верный путь стоит передо мной, но я молчанием небес контужен.

Эй, наверху, я требую развернутый ответ!!!
Я требую, чтоб четко, ясно и разложено по пунктам:
Когда и где, зачем и почему, какой обет,
Что можно, где нельзя, и в весе сколько фунтов?

Ответа снова нет… Молчанье…. Тишина…
И вот тогда уже я начинаю понимать,
Что наверху, наверное, была война,
Что там лишь пустота и некому ответ мне нужный дать.

Теперь напрасно к небу обращать
Сомкнувшиеся в панике ладони,
Теперь иную Веру нужно догонять,
Вот только выдержит ли верный конь погони?


Рецензии
Ты на земле ищи Его...
Ты Он еси, о Царь. Лишь нощи тьмой
Душа твоя объята -
Но то была твоя лишь воля. Так сбрось же сей покров
и возврати
Ту цельность ясную,
С которой вы воистину одно.

(Шри Ауробиндо)

Ольга Бартенева   29.08.2006 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.