Камчатка

***



Время оно разное.

Время оно долгое.

Утро Москва празднует.

Утро в Москве доброе.

А на востоке к вечеру

Солнце ползет к западу.

С этим поделать нечего.

Как не привыкнуть к запаху.

К шуму большого города,

К толпам людей на улице.

Просто молчишь в бороду.

Просто глаза хмурятся.

Бросить бы всё к лешему

И улететь к матери.

Ведь не дойти пешему.

Что они все? Спятили?

Что они все носятся?

Что они все мечутся?

И на чужих косятся.

И от своих лечатся.

Это не жизнь. В городе.

Это не краб в баночке.

Это не Солнце вроде бы.

Не океан в ванночке.

Странно все так устроено.

Будто бы жизнь дразнится.

До НАСТОЯЩЕГО времени

Восемь часов разницы.



***


Рецензии