А жить среди других...

А жить среди чужих – жестоко -
И трепетно хранить любовь.
О! мне не просто одиноко,
От боли я все руки в кровь
Изрезала…
Как жить прикажешь,
Когда в окне не вижу я
Огня твоих окон? Не скажешь,
Кто я тебе? Жена? Сестра?
Твоя любимая едва…
Но всё ж больней по телефону
Услышать голос твой родной
И трепетать, подобно стону,
Надеясь, что ты всё же мой,
Но ты чужой…
И все, быть может,
Пустые попросту слова –
Твои, мои – и всё игра.
О, как же я тогда больна…
О, как же я тогда слепа…
Я не прошу тебя быть рядом,
Я постарела для любви.
Всю жизнь свою окинув взглядом,
Осознаю, что ей был ты…
А кто ты?
Кто ты в ней? Виденье?
Реальность, только без следа
Или судьбы моей творенье,
А, может, только лишь мечта.
И протянув устало руку,
Твоей руки я не найду.
И ощутив больную скуку,
Я все ж скажу, что так же жду,
Что также трепетно люблю…
17 декабря 2005


Рецензии
Как всё-таки похожи людские чувства! Я чувствую примерно то же сейчас. Кстати, мы с тобой не родственницы? Меня зовут Ксюша Матвеева.

Аксуалина Майл   31.03.2006 05:21     Заявить о нарушении
Даже и не знаю. Очень приятно что мы однофамильцы!
а чувства и правда похожи. стихи тому подтверждение

Ирина Матвеева   03.04.2006 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.