Речения

Речь человека ни о чем не говорит, кроме того, что говорит.

Речь, иногда, решает многое, но только человек решает речь или не речь.

Не научившись говорить, ничего нового не изречешь.

Жить в языке нельзя, в него можно только возвращаться.

Рынок лишних слов напоминает базар ненужных вещей.
Осторожно, Сократ.

Доброе слово дороже дюжины поучений.

Намек и подтекст – договорные величины.

Метафора позволяет выйти за рамки обусловленного языком смысла,
но даже аллюзия наводит на знак, за которым стоит смысл.

Наши мысли удавлены нашим языком.

Хочешь выйти за рамки языка? Научись держать его за зубами.

Язык ни при чем, если колокол с трещиной.

Мертвые говорят на своем языке. Мне он часто напоминает человеческий.

Общему языку люди радуются только за столом.
Если, конечно, он хорошо приготовлен.

Дружи с языком и всегда будешь сыт им.

Иногда лучше иметь длинные ноги, чем длинный язык.

Придерживайся буквы закона, прислушивайся к слову сомнения
и живи языком свободы.


Рецензии
Где отзывы? Маленькие произведения. Очень меткие мысли. Нужно их в поговорки.

Ая Сус   23.12.2005 17:21     Заявить о нарушении
Проговаривайте! Они Ваши.

Николай Анд   23.12.2005 21:56   Заявить о нарушении